понедельник, 6 февраля 2012 г.

Обо всем сразу

И пусть рассказывают, что у техники нет души )) Последние две недели я связана по рукам и ногам - караулю сайты и не всегда это хорошо получается. Чуть-чуть мы опоздали с переездом на новый сервер, а старый тем временем не просто задышал на ладан, хуже: он в момент почувствовал грядущие изменения и тут же стал сыпаться, как всегда в самый неподходящий момент. Если учесть еще растущую сезонную посещаемость, то ситуация достаточно серьезная. Пришлось принимать экстренные меры, отключить все почтовые рассылки, трансляции в блоги, а редакция РР и "Изюминки" на эту неделю находится в творческом отгуле. Боюсь дышать, чтобы что-нибудь не случилось хуже чем в прошедшую субботу, когда сервер в буквальном смысле издох, отвалились диски и пришлось два раза переустанавливать операционную систему.  Повесила на сайт и форум объявление про технические работы на сайте. Обидно, но ничего не поделаешь. Осталось дожить до пятницы, когда войдет в строй наш новый очень мощный сервер. Покупали мы его с большим запасом, года так на два запасом ресурсов для безбедного существования. Но не бывает добра без худа, для нас это новый этап, если до этого мы все арендовали да арендовали, новый сервер наш собственный. Для любого проекта это важное достижение. Праздновать будем позже, когда все заработает как следует.

На самом деле такие ситуации неизбежны. Тут я себя не успокаиваю, а просто констатирую факт. По своим проектам я заметила, что в год происходит в среднем 2 события большого масштаба, которые заставляют изрядно понервничать. Если это не сервер, то хостинг, или накладки в редакции, или программное обеспечение сайта, или какой-нибудь другой форсмажор типа вируса, на борьбу с которым я убила два месяца в конце прошлого года. И каждый раз ты совершенно не готов к такому повороту событий, совершенно не разбираешься в теме и приходится аврально совершенствовать свою квалификацию.  Недавно в одном из англоязычных блогов типа "Хабра" я прочитала об этом заметку. Два довольно известных товарища, которые ведут один очень крупный проект, до которого РР еще расти десятилетку, с большим чувством юмора рассказывали о своих злоключениях. Иногда просто бывает приятно узнать, что ты не один. Правда, сразу же трезвеешь от того, что понимаешь, что подобные ситуации всегда будут с тобой как дополнительный источник адреналина и борьбы со скукой.

Ничего, выше нос Баба Яга! Хотя нет, скорее Иван Дурак, это же его всегда посылали туда - не знаю куда искать то - не знаю что. Главное - идти дальше. А пока прошу у вас у всех понимания и приношу извинения за технические неполадки. Мы сейчас много работаем над тем, чтобы вернуться в привычный рабочий режим. Удачи всем с новыми творческими проектами!


3 комментария:

  1. Дашунь, ты молодец! Вот честно - восхищаюсь твоей выдержкой!

    А я сразу в панику ударяюсь и в слезы :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Не нужно ничего просить, все и так понятно:))) Это мы должны без устали благодарить за такой чудесный сайт, правда!
    Подхалимаж? Отнюдь! Искренне и от души!:)))
    Удачи вам)

    ОтветитьУдалить
  3. Ир, спасибо, но тут особых подвигов нет. Нервно-психические состояния в свое время тоже иногда бывали, а сейчас я уже тертый калач, меня на мякине не проведешь ) Правда, от этого стресс не убавляется, проблемы сами собой не решаются, зато научилась творчеством нервы лечить ))

    Ой, Лен, спасибочки! ) Осталось три дня. Жду с нетерпением, а как всегда, в самый разгар новых планов вот такая петрушка.

    ОтветитьУдалить