вторник, 7 февраля 2012 г.

Немного о вязании

Давно я не рассказывала ничего творческого. Моя активность действительно немного снизилась, частично на этом отразилась война с вышивальным долгостроем, частично стресс из-за околосайтовых проблем, но приятности все-таки есть, как же без них? )))

Самая главная приятность - до меня дошла посылочка с ниточками, которые я заказала на распродаже на yarn.com. Вообще, заказ пряжи в интернете для меня новая практика, я из тех товарищей, которые любят все вживую посмотреть глазами, потрогать на ощупь, подержать в руках теплый моточек. Но, с одной стороны, скидки в 50% на меня оказывают магическое действие, а с другой стороны, в наших краях такой пряжи точно нигде нет. У нас либо гигантские рукодельные супермаркеты (я уже говорила, что Техас и США в целом по-моему мнению страна слонов? :) ) или маленькие магазинчики модной "органической" направленности.



Именно эту пряжу я заказала по большому счету случайно. Не люблю очень тонкую пряжу, но в последнее время я часто заглядываю на форум в "ШАЛЬное увлечение", чтобы зарядиться красотой и позитивом у девочек, которые вяжут потрясающие шали спицами. Недавно обратила там внимание на тему про пряжу и тут же стала прерабатывать ее на свой лад. Шалям пока в моем гардеробе места не найдется, но я много думаю сейчас о полном обновлении своего гардероба в целом. После большого периода, когда у меня совершенно не было на себя времени, я наконец-то вернулась в нормальное состояние и к ужасу открыла, что вся моя одежда слишком проста и обыденна. Где же мои "изюминки"? Куда они подевались? Вот безобразие! ))

И тут начался процесс эволюции. Для начала я задала общее направление. Практичность и комфортность - это здорово, но слишком скучно. Учитывая то, что я работаю дома и мне не требуется лишней официальности в стиле, а в нашем "королевстве шлепок, шортов и футболок" он вообще выглядит мягко говоря странновато, то я остановилась на джинсово-хиппарско-утонченном стиле, люблю свободу и демократичность.

Пересматриваю все, что есть и очень много сейчас думаю о том, чтобы заняться украшательством. Например, берешь обычную простую майку и добавляешь к ней вязаного декора (пиши срочно заметку! - это я тут сама с тобой попутно творческие диалоги веду). Это от Никки Эпштейн набралась всяких интересных идей (пиши срочно заметку, балда!). Опять отклонилась от курса, возвращаюсь про пряжу )

Пряжа эта очень тоненькая, где-то 400 метров в 50 гр. и купила я ее не для шалей, а для вязания крючком. У меня давно есть две большие идеи насчет вязаной юбки. Первая идея - связать ее разными жаккардовыми узорами, как когда-то было популярно в 80-х годах. Вторая идея - попробовать двойное вязаное полотно. Например, темная основа, а верхний слой ажурный, очень дырявый. Плюс бонусная идея - совместить вязание спицами и крючком. Для этого тоненькая шерсть с альпакой мне показалась идеальным вариантом, нужно срочно идти придумывать модель. Только вот с цветами немного промахнулась. Светлый цвет на практике оказался не из бежевой гаммы, а больше к лимонно-желтой. Хотя это не страшно, зря что ли я решила делать акцент на хиппарские расцветочки? )))




10 комментариев:

  1. спасибо за сайт. пойду поброжу.
    тоже люблю все пощупать. но интернет-магазины манят разнообразием и ценами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. разнообразием это точно. эх, глазами бы все съел )))

      Удалить
  2. Замечательно написала! Поздравляю с покупкой, сайт знатный. У них бы еще не такая большая доставка былы бы, цены бы ему не было.
    Очень интересные идеи, интересно будет увидеть их воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это видно типичная американская черта - они часто дальше своего носа не видят, очень многое в плане доставки и цен расчитано только на США. хотя не всегда доставка в итоге оказывается дорогой, если покупать в большом количестве.

      Удалить
  3. поздравляю с приобретением. ))
    Я тоже начала заказывать в интернет-магазинах. Последнее приобретение было с книти.ру.
    А шали - это да... Я тоже теперь по темкам на форуме брожу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ) а что касается шалей - то капля камень точит, это не только применительно к шалям, а вообще к рукоделию в целом. люблю гулять по интересным сайтам любой тематики, такой мощный подзаряд идей идет и чем больше смотришь - тем меньше страха попробовать что-то новое и больше желания попробовать самой.

      Удалить
  4. Я тоже покупаю в инете. Уже давно, и по той же причине - нет такой пряжи, какой хочется. Желаю воплотить хотелки в жизнь :) и заходите за наградой http://uytdomik.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за награду спасибо, я чуть позже с ней разберусь, когда разрешу все технические проблемы на "Рукодельном Рунете", хорошо?

      Удалить
  5. Про пряжу - для меня ооочень актуально! пошла читать..
    нас в городе никакого разнообразия пряжи.. особенно тонкой шерсти.. на шали и палантины - нечего выбрать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у нас так. Даже если не особо тонкую нужно искать, например, мой любимый размерчик 100 гр - 300 метров - уже засада.

      Удалить