среда, 8 февраля 2012 г.

Девочки, а давайте чайку с имбирем? )

Заглянула сегодня в гости к Наташе Млодецкой, очень люблю у нее заряжаться творчеством и позитивом. Смотрю - а она во всю там имбирный чай пьет. Ох уж как я имбирь люблю, страсть как! И тут меня кольнуло: дела-делами, а чаи-то мы здесь на "кухне" еще по-настоящему ни разу не гоняли. Срочно исправлюсь и завариваю имбирный чай по рецепту "Изюминки".

Девочки, айда чай пить! Наливаю!

В свое время я познакомилась с имбирем благодаря Наташе-Изюминке, мы его вместе пили на ее большой уютной кухне и разные разговоры разговаривали.

К тому времени она уже успела собрать на "Изюминке" неплохую подборку разных имбирных рецептов, в том числе и напитков:

- имбирный чай с анисом и корицей
- имбирный чай от простуды
- имбирь с лимоном и ягодами
- имбирное пиво или квас

Расскажите, с чем вы любите чай? А я со свой стороны обещаю превратить некоторые ваши желания в реальные воплощения. Только пожалуйста не заказывайте чего-нибудь сверхсложного, я в кулинарии дилетант, могу и напортачить изрядно.

Да и вообще, я тут подумала и отметила про себя, что давно подевалось куда-то мое кулинарное вдохновение и чтобы его вернуть, я решила открыть здесь рубрику "готовлю с изюминкой". Посколькую своей изюминки у меня сейчас нет, то я буду пользоваться нашей "Изюминкой", кулинарным блогом на Darievna.ru и делиться с вами своими творениями. Итак, жду ваших пожеланий насчет чайных сладостей (а можно и вовсе не-сладостей) :)

7 комментариев:

  1. Я очень люблю имбирный чай. А мечта моя научиться делать вкусные и полезные конфетки в домашних условиях. Чтобы, только натурпродукт был))) Есть несколько рецептов "на глаз", но хочется разнообразия))

    ОтветитьУдалить
  2. А я люблю имбирный кофе. С чаями в последнее время как-то прохладнее у меня отношения -))

    ОтветитьУдалить
  3. Имбирные конфеты - мнямы, вкусно ) Я сама их еще ни разу не делала. А еще мне понравился засахаренный имбирь, как цукаты.

    Имбирное кофе... не пробовала, как это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо! Засахаренный имбирь обожаю! Так люблю с горячим чаем жгучие конфетки. Ощущение драконовское))) Но я их только покупаю, сама никогда не делала.
      А мнямы это как?

      Удалить
    2. Мнямы - это очень вкусно )))

      Удалить
  4. имбирь я могу кушать только в маринованном виде. Таком, как для суши подают. Зато прям много и разом.

    А чай... Я предпочитаю либо максимально классический черный только что заваренный. Либо состоящий сугубо из листочком мяты и милиссы. Либо летний, где свежие листочки малины ,смородины, мяты, милиссы. Ох, как же лета хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, маринованый имбирь - с него когда-то все и начиналось )))

      А я тебе и черного классического налью, у меня много всяких разных чаев в арсенале. Как тебе с листочками малины и кусочками яблок? )

      Удалить