воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Салфетка "Снежная королева"

Только что закончила сочинять новую салфетку, эти выходные определенно удались в творческом плане. Начала я ее давно, еще в процессе подготовки к Новому Году, вязала и распускала, вязала и опять распускала, думала-сочиняла, вязала и опять распускала ). Очень хотелось сделать что-то неизбитое, небольшое, похожее на снежинку, с моими любимыми "шишечками". Все время приходилось себя контролировать, чтобы не переборщить, ведь когда слишком много всего - это тоже не здорово.

В итоге получилась вот такая небольшая Снежная Королева. Связана крючковой десяткой (приблизительно 400 м в 100 гр), диаметр в готовом виде - 29 см. На мой взгляд - толстовато, но смотрится неплохо. Попробую связать из ниточек потоньше чуть позже.

Ветерок! Девочки! Спасайте! Хочу нарисовать схему, убила пол дня и ничего не получается. Обычно я не заморачиваюсь и просто рисую от руки, но тут от руки не получится, она будет немаленького размера. Расскажите, какими программами вы пользуетесь для того, чтобы рисовать схемы на компьютере.

А пока вот она, красавица. Под катом еще несколько фотографий.








14 комментариев:

  1. Ой красавица! Очень!

    Даша, я в аналоге фотошопа рисую, фотоимпакт называется. Не было бы импакта, в фотошопе бы рисовала.

    ОтветитьУдалить
  2. У... понятно. Я сегодня пробовала какую-то китайскую программку, которую в свое время перевели Осинки, никак не смогла к ней приноровиться. Скорее всего тоже возьму обычный графический редактор и в нем буду рисовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая! Мои любимые шишечки. Я бы такую с удовольствием связала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду составлять схему )

      Удалить
  4. Чудесная!!! Я бы на стену её :) просто у меня салфетки не приживаются из-за отсутствия горизонтальных поверхностей и котов, А вот засахарить и на стену - это было бы здорово :) Мне особенно понравился хоровод по краю. К сафеткам почти равнодушна, но эту прям захотелось связать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот ты сказала про хоровод и я тоже его увидела ))) Пошла сражаться со схемой.

      Удалить
  5. ООООчень красиво!
    Я с программками подобными дела не имела, но с удовольствием бы связала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Сейчас копаюсь - ищу англоязычные. Пока ничего путного не находится. Либо очень обрезанные демки, либо сами программы хреновые. Видно, придется рисовать в графическом редакторе.

      Удалить
  6. It is really gorgeous! Could you, please, show us the link of where you've got the pattern from? I would love to crochet it.

    Thank you very much and congrats for your lovely doily!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Carla, thank you so much! I made this pattern by myself and at this point I'm working on writing it down. When it will be ready, I'll post a link here and on Ravelry.

      Удалить
  7. Даша, очень красиво! Молодец! Я в очереди за схемой. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Отлично получилось, молодец!

    А насчет составления схем - может кто-нибудь сделает МК, как их рисовать в фотошопе?

    ОтветитьУдалить