четверг, 9 февраля 2012 г.

Вышивальный долгострой - 2012 (2)

Продолжаю марафон по завершению глобального долгостроя. В последние недели он меня никак не хотел отпускать. Скажите, а у вас бывает так, что какая-то работа не дает ни есть ни спать и требует всего вашего внимания?

Я впервые столкнулась с таким положением дел, но бороться не было сил, пока наконец-то не закончила злополучный 20-й лист и теперь у меня готова ровно половина работы. Осталось еще 20 листов.

Размотала, быстро щелкнула фотографию и тут же приготовила станок для продолжения работы. Смотрю на нее и думаю, интересно, сколько же еще времени мне потребуется для ее завершения? В этом году точно не успею, но постараюсь сделать задел как можно больше, тем более, что только что заявила его в "Гигантомании". Мало мне пинков от Ветерка, теперь еще будут и пинки от девочек на форуме. Ну а я пока уже сделала первые крестики 21-го листа. Ю-ху!

14 комментариев:

  1. Потрясающе! Я бы на такое точно не решилась! Но под Лениным чутким руководством, думаю, дело быстро пойдет! Она же не отстанет!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если б я сразу оценила объем работы, то наверняка бы испугалась ))) Это моя первая большая работа и пока не знаешь, с чем связываешься - все достаточно просто ))) Боюсь, что без Лениного руководства не обойдусь точно!

      Удалить
  2. Этой работой можно будет гордиться всю жизнь! Она того стоит!
    Это первая глобальная работа? А планируется хотя бы еще одна работа такого масштаба?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я себя успокаиваю, говорюю себе, что это потом можно будет передавать из поколения в поколение )))

      Это первая глобальная работа, но не единственная в моем арсенале, попутно в закромах лежат еще минимум 2 гигантских проекта, больше чем этот - Хаед, ГК и китайцы )

      Удалить
  3. Грандиозная работа!
    Я вот себе обещание даю, что как только закончу все начатые вышивки, начну огромную хотелку. И по размеру и по хотению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эх, как бы все успеть ))) У меня все силы сейчас занимает гигантомания и я думаю, что на самом деле было бы неплохо устроить себе парочку небольших проектов, чтобы переключиться.

      Удалить
  4. Ух ты! Вот это да! Очень красиво получается!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это масштаб! А какой размер картины будет в итоге?
    Получается очень красиво, надо обязательно заканчивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если в крестиках, то размер на самом деле не такой большой - 336 на 450 крестиков, но размер готовой работы будет достаточно большим, потому что вышиваю на аиде-14: в высоту будет где-то чуть меньше метра.

      Многие вышивальщицы больших картин любят канву более мелкого размера, но поскольку это мой самый первый большой гигантский проект, то я в то время вообще не подозревала, что бывает канва более мелкого размера ))) А сейчас, уже будучи опытной вышивальщицей, могу сказать, что совершенно верно выбрала аиду-14, схему Стичер сделал совершенно замечательно по раскладу цветов и она хорошо смотрится на таком зерне канвы. Можно было бы взять и аиду-16 (он именно ее рекомендовал), было бы еще лучше, но глаза бы очень уставали от обилия одиночек.

      Удалить
  6. Преклоняюсь...успехов вам в этом замечательном деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! И тебе удачи с творческими проектами )

      Удалить
    2. потрясающе громадная работа!
      терпения и сил вам

      Удалить