пятница, 24 февраля 2012 г.

Копилка идей для реализации или чем я буду заниматься в этом году

Не так давно я спела оду Пинтересту, тогда это были впечатления новичка, сейчас я уже немного обжилась, а у папки с творческим вдохновением, куда я складываю свои находки перед сортировкой, появилось за 60 подписчиков.

Покрутив-повертев сервис я поняла, что для меня он прежде всего для хранения своих находок, формирования планов на будущее, ну и конечно же подпитки идеями. То, что при занесении фотографии на сервис сохраняются ссылки на сайты-оригиналы, экономит много времени и можно спокойно положить понравившийся мотивчик, чтобы потом к нему не один раз вернуться, часто заглянуть в гости на сайт или блог к автору, посмотреть много другого чего интересного.

А можно при этом совершенно незаметно сделать важную подборку информации, как получилось с папкой с моими творческими планами.Планов и идей для реализации у меня всегда много, и часто они материализовываются в виде полного кавардака в мастерской. Благодаря Пинтересту их накопилось еще больше, но тут большой плюс в том, что беспорядок при этом не увеличился :)

Чему-то придется вылежаться, а что-то хочется попробовать чуть ли не завтра. Нетерпение - мой известный бич и чтобы слегка его утихомирить я хочу поделиться вами несколькими самыми интересными на мой взгляд идеями.  
Итак, приступаем:



Араны крючком.

То, что араны можно вязать крючком, я знаю давно, но почему-то у меня в голове не откладывалось, что крючком можно вязать араны с очень большим количеством перевитий, а не простые косички. Обязательно  поэкспериментирую, добавив шишечки, цветочки и другие ажурные элементы.


Игры с филейной сеткой.

 С филейной сеткой я хочу поиграться давно, с тех пор как увидела имитацию ткачества, когда через гнезда сетки протягиваются нити и создается иллюзия тканого полотна.

Можно протягивать не только нити, а, например, готовые цепочки из воздушных петель, как на фотографии (к нему есть бесплатное описание на английском).

Можно отойти от филейной сетки, но сохранить принцип. Очень интересную идею с подробными пояснениями с подсмотрела во французском блоге, там такая техника называлась трехмерным вязанием, а мотив, который вы видите на фотографии - 3D мини бабушкиным квадратом.


 Вязание крючком по схемам для вышивки.

Замечательная идея от Феросы Харольд (Ferosa Harold). Очень люблю этого дизайнера-самоучку. Когда-то я узнала о ней из книжки, заинтересовавшись интересной салфеткой. В этом дизайне я вижу, как можно ввязывать бисер в филейную сетку так, чтобы можно было использовать в работе несложные схемы для вышивки. Вся премудрость насколько я вижу в том, чтобы правильно подобрать зерно сетки. Попробуем ! )

Конечно, это далеко не все, буду периодически трясти и показывать эту папочку, чтобы настраиваться на новые подвиги. Желаю всем удачи с новыми проектами!

2 комментария:

  1. Спасибо, что пишите о находках еще и здесь. Потому что на пинтересе я как-то моментально заблудилась и пока больше не хочу соваться в этот темный для меня лес. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классные идеи - спасибо! :)

    ОтветитьУдалить