вторник, 17 января 2012 г.

Маленькие ежедневные радости

В последнее время стала за собой отмечать, что моя потребность в ежедневном позитиве резко повысилась. Как ни странно, мне не нужно ничего большого, глобального (видно я на время все же победила гигантоманию), а хочется приятных мелочей, устала я от обстановки временности и установки на то, что накопительство это зло. А может быть это Ветерок и Эпес меня своими проектами на "Равликах" раздразнили? Не знаю, но вот на такой оптимистичной ноте я решила потихоньку расправиться с безликостью съемной кухни, оформленной в бело-серо-светло-коричневые тона.

На самом деле, все началось не вчера, вот уже второй год у меня живет цветастый петух-фанфарон, которого я привезла в качестве трофея из Киева, недавно к нему присоединилось полотенчико, которое мне подарила Наташа в Чернигове. А в первые дни нового года я уж сама решила продолжить традицию и сваяла себе парадную прихватку и дала себе установку хотя бы раз в месяц придумывать что-то интересное, свое, авторское, для дома, начав с кухни:


Пара слов про прихватку: связана крючком, стандартной крючковой десяткой, диаметр 17 см, с обратной стороны пришит кругляшок из фетра. Назначение ее чисто декоративное, но на ее основе я хочу сделать парочку рабочих лошадок плюс красивую подставку и "шубку" на чайник. Ну и схему, конечно, нарисую.

4 комментария:

  1. Как хорошо, что ты написала "декоративное" (надо еще жирными подчеркнуть:))! Я была готова грохнуться в обморок!

    Десятка - это единичка, то есть 1,0?

    Я с трудом представляю вязаные прихватки у себя в быту :( Прихватки из ткани у меня убиваются за месяц, то есть юзаю их конечно дольше, но от постороннихглаз лучше спрятать. С удовольствием на рабочих лошадок посмотрю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты имеешь в виду, что получилось слишком для прихватки? На самом деле, не думаю. Даже больше, однозначно буду делать подставку под горячее, мне кажется, что "шишечки" при этом будут отлично выполнять не только декоративную миссию )))

      Десятка - это чуть меньше 400 м в 100 гр, есть еще 20, 30 и дальше, чем больше номер, тем тоньше нитка.

      Прихватки я тоже активно палю, но служат они у меня подольше ) и почти все вязаные, как раз настал момент обновить парк прихваток )))

      Удалить
    2. Она красивая невероятно :))

      А! 10 - про ниточки, как интересно, я никогда не слышала такой классификации. Это американское?

      Удалить
  2. Помнишь катушечные хлопковые нитки для шитья? Тут похоже та же самая идея, тут только ранжируют нитки для вязания крючком (а может быть это одно и то же, не уверена). Например, тонюсенькая сетка ирландского кружева может вязаться на 50 и выше, покрывало на 10, салфетки желательно вязать на номере 20 и 30, на 10 в крайнем случае, уже грубовато получается. Это если по уму, как великие мастера прошлого делать )

    ОтветитьУдалить