пятница, 6 января 2012 г.

Загадки загадываю ))

Настроение у меня сегодня флешмобное, поэтому решила вам всем сегодня загадку загадать, точнее, я давно уже собираюсь написать небольшую записочку-историю про это место, но все руки не доходят. Так уж получилось, что мне довелось прожить в Мексике почти семь лет. Замечательная страна, очень ее люблю и каждый раз, когда приходится возвращаться по той или иной причине, она дарит очередной сюрприз. Стараюсь периодически рассказывать об интересных вещах на форуме, но тут не удержалась. Внимание, вопрос:

Как вы думаете зачем такой антураж? У кого какие рабочие версии будут? Чур в словари не смотреть и Гугл не спрашивать. А я потом честно отвечу на все вопросы )


6 комментариев:

  1. Боже, какая красота! Я помню твой рассказ и молчок:) Тарелки - НЕВОЗМОЖНЫЕ! Буду такие мечтать! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть!!! Дом, где все кувырком!!! Сложно предположить, я бы так устроила ужин везения какой-нибудь. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне лично это напоминает идеи архитектора Гауди: посмотреть как висит, перевернуть и построить :)
    То есть ужин в музее Гауди :) или после посещения музея дома :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ветерок, тарелки мне самой очень нравятся. Да и вообще мексиканская керамика очень разнообразна, в ней много интересного. Очень мощную прививку керамическим промыслам дали испанцы после конкисты, например, сделав прививку арабского стиля на народное творчество. Но буйство цвета - это все-таки чисто мексиканская черта, временами совершенно фееричные комбирации встречаются )

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, дом кувырком - чистая правда. Приоткрываю завесу тайны. На самом деле, это не весь дом такой, а только определенная часть отдельного большого зала. Обрати внимание - вся перевернутая атрибутика - церковная, это неспроста.

    А вообще само здание - потрясающая смесь истории, где погружаешься в невообразимое смешение периода активной колонизации Мексики испанцами, где европейский стиль века начинает перебивать яркий индейский колорит, то есть начинается замес новой нации: мексиканцев как мы сейчас их знаем. Морелия - колыбель революции и борьбы за независимость от Испании и одновременно - до сих пор один из самых набожных городов Мексики. На стенах этого здания можно найти и революционеров, и государственных деятелей, тут же скульптуры католических святых и антураж очень богатого дома, владельцы которого лично мне по мировоззрению напоминают наших декабристов )))

    ОтветитьУдалить
  6. Саша - Гауди люблю трогательно и нежно ) Эх, если бы я познакомилась с ним раньше, еще во время учебы в институте ))) У нас было такое количество механики, сопромата и прочих нудных предметов типа начертательной геометрии... а ведь по сути дела - это то, что составляло основу работы Гауди. Один макет вместо пачки сопроматных расчетов. Гениально! Я бы рвалась в высь инженерии с куда большим энтузиазмом, а главное - перед глазами был бы потрясающий образец того, для чего вся эта абракадабра нужна )))

    Но, к сожалению, моя загадка к Гауди не имеет никакого отношения ) Гауди моложе этого дома где-то на столетие )))

    ОтветитьУдалить