понедельник, 9 января 2012 г.

Давайте еще немного поотгадываем )

Давайте немного поотгадываем дальше. В комментариях к загадке я написала, что это не весь дом такой странный,  а только небольшая часть одного из больших его залов )) Сам дом огромный, старинной постройки и ему не одна сотня лет. Его история переплелась с историей страны, потому что находится он в городе Морелия, где происходили многие важные события мексиканской революции и борьбы за независимость Мексики от Испании. Тут причудливо переплелась эпоха революции с эпохой конкисты, национальный мексиканский колорит и мощное влияние католической церкви. Сейчас в этом доме один из лучших ресторанов города, в меню которого вы не найдете типичных мексиканских блюд в привычной местному населению форме, они полностью европеизированы, скорее всего именно так обедали благородные идальго и их потомки в богатых домах Мексики.


Морелия также до сих пор важный центр и оплот римской католической церкви, ну а во времена постройки дома невозможно было себе представить богатый дом без части постройки, выделенной под домовую часовенку или церковь. Именно эта часть составляет основу моей загадки. Несмотря на большое влияние церкви, в Мексике до сих существует смесь язычества и католичества, особенно в регионах, куда мало ступала нога европейца. И в этом одновременно нетипичность моей загадки - в крупных колониальных городах такие отклонения встречаются редко. Сразу скажу, эта вольность не слишком большая и язычества в ней особо нет, суть загадки стара как мир в любой религии, если воспользоваться здравым смыслом и парой наводящих вопросов ответ найдется легко.

Я еще немного помучаю ваше воображение и скоро открою правильный ответ. А пока еще одна небольшая подсказка (опять же прошу Гугл не спрашивать и всякие Википедии не смотреть). Ресторан называется San Miguelito, если совсем один в один, то получится Святой Мишенька ))) То есть название он свое получил по имени Святого Михаила, именно ему посвящено то странноватое место, где все фигуры святых висят вниз головой, включая и самого Святого Михаила.

9 комментариев:

  1. Мне кажется, я запуталась еще больше:))
    Не знаю я истории религий и чем славен Святой Михаил, кроме того, что он вроде апостолом был. Но наобум, если объединить в голове католичество, язычество и революцию, я бы сказала так: хоть вы весь мир переверните и переделайте - Библия (Бог, божественное знание, миссия.... или что-то подобное) все равно будет с вами!
    Вот как!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, интересно почему все эти святые перевернутые. Помнится, что некоторые просили их распять не так, как распяли Христа, и их вешали вниз головой. А еще что Св.Михаил раздавал пропитание простым смертным.
    Может быть мораль тут такая - ешьте, простые смертные, но помните о смерти? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, не хотела вас запутывать :-)
    Еще одна подсказка: святой Михаил действительно играет важную роль, к нему обращаются с конкретной просьбой.
    Причем она чисто женская :-) вот, почти сдала правильный ответ :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Еще версия: чтобы мужья вернулись с войны\боев\разборок :)
    и еще одна: просили о похудении))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, открываю всю правду, потому что на форуме уже догадались )))

    На камине есть надпись на испанском, которая переводится как "уголок одиноких", одиноких женщин. Именно они обращаются к Святому Михаилу, и другим святым, которые подвешены вниз головой для того, чтобы бог им послал хоть какого-то жениха. Рядом со святым на подставке большая амбарная книга, куда можно записать свое пожелание, и их там великое множество. Я даже встретила от одного молодого человека, довольно наглого, кстати, потому как он просил себе девушку "ну, Святой Михаил, ты же сам прекрасно знаешь, какая девушка мне нужна". вот так вот ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Забавно))) Даже предположить не могла))))))))

    ОтветитьУдалить