четверг, 5 января 2012 г.

Идея вязаной юбки - VogueKnitting Winter 2011/12

Когда-то давным давно мне подарили вот такую пряжу: Homespun Yarn от Lion Brand, два мотка одного цвета и один моток другого цвета. Пряжа толстая, из категории 100 м - 100 гр. Я сама человек консервативный и моя любимая ниточка в диапазоне 250-300м/100 гр, поэтому хоть пряжа и красивая, но уже не первый год лежит в запасниках: количество ее нетипично для меня (точно бы купила больше), да и сама нитка непривычная, что попало из нее не свяжешь, а примеры готовых работ, которые я видела - в лучшем случае были коврик и шарф. Для коврика, прямо скажем, жалко, а шарф мне просто не нужен. Но тут мне несказано подфартило ))).

Открыв свежий VogueKnitting Winter 2011/12, почти в самом конце я видела отличную идею для этой пряжи: простую и одновременно очень симпатичную юбку. Обычно я избегаю простых вязок: ну какой смысл вязать то, что может сделать обычная вязальная машина, но эта модель меня покорила.

Во-первых, сюда идеально подойдет моя пряжа и если все правильно сосчитать, я смогу использовать оба цвета, кроме того, для надежности смогу ввести дополнительный цвет, чтобы пряжи точно хватило (а может быть и не один).
Во-вторых, юбка вяжется вертикально, а ее форма задается укороченными рядами, как мне нравится такое решение.
В-третьих, если купить моточек ленточной пряжи в нужной гамме, то получится отличная бахрома.
Записываю в очередь на воплощение.

3 комментария:

  1. Действительно, идея великолепная для фасонной пряжи. А я всегда говорила - прореживать и еще раз прореживать! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Славная юбочка!!! Тоже такую хочу! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи и скорейшего воплощения!:)

    ОтветитьУдалить