четверг, 1 марта 2012 г.

Весеннее настроение

Еще вчера я говорила сынишке: "Максимка, запомни, сегодня особый день, 29-е февраля бывает один раз в 4 года". А сегодня на дворе 1-е марта, вроде ничем этот день не отличается от вчерашнего, но что-то витает в воздухе особенное. Взяла фотоаппарат и сделала несколько фотографий собранного на прошлой неделе ожерелья. Получилось немного туманно и хотелось фотографии переделать, но что-то внутри отзвучало и чем больше я на них смотрела, тем больше мне они нравились. Как будто сегодняшнее томное утро во всю мне позировало и примеряло на себя мое недавнее творение )))

Потом я включила компьютер и заглянула в гости к Кате в "Золотой Ключик", а потом посмотрела свежие заметки "Рукодельного Рунета". И стало так хорошо на душе, просто замечательно ))) (это я как всегда отклоняюсь от курса, возвращаюсь к колье).


Мне всегда нравилось собирать бижутерию, но как всегда было боязно начать. Первый взрыв был под выпускной вечер, когда  я под маминым руководством сшила себе платье и украсила его большими самодельными пуговицами, которые расшила бусинами. Мне очень понравилось и я сделала большие пуговицы-брошки для украшения туфель-балеток. Жалко фотографий нет, было бы интересно взглянуть на себя тогдашнюю ))

Потом много всего случилось, было не до бусин, пока уже живя в Мехико, в один прекрасный момент я не познакомилась с Машей. Маша любила собирать бусы. У нее была волшебная коробочка с бусинами, которые она собирала везде, в том числе покупая старомодного вида старую бижутерию и пересобирала ее на свой вкус. Во мне стала просыпаться страсть, но ей пришлось настояться еще какое-то время, пока чуть позже я не познакомилась с Наташей. Наташа человек очень креативный и в то время как раз увлекалась бижутерией. Если бы не она, то кто знает, сколько бы еще я стеснялась и боялась попробовать :)

Сейчас у меня приличная коллекция всяких разных бусинок, цепочек, ленточек, бисера и других разных полезных мелочей. В ней нет никаких особых артефактов, практичеки весь инвентарь произведен в Китае, я из тех кто набивает руку на простом и дешевом, мне так психологически проще ляпать ошибки и продолжать эксперименты дальше. К сожалению, я редко сейчас берусь за свои сокровища, уж больно долго их приходилось прятать от сынишки, который был сам не свой до моих богатств.

И вот наконец-то недавно, после большого перерыва, я разложила все свои коробочки и стала потихоньку подбирать-перекладывать, пока не получилось вот такое ожерелье. Первоначальный замысел был совершенно другим, я и сама удивилась, почему у меня в итоге под рукой оказались искусственные жемчуга, даже муза молчит, не хочет ничего пояснять, только тихо шепчет:
- ну сделай еще что-нибудь, ну пожалуйста...
- хорошо, я подумаю )

А пока вот еще несколько фотографий моих жемчугов )
Они лежат на еще одном моем творении - ажурной мини-салфетке крючком, ее схема есть на "Рукодельном рунете".




8 комментариев:

  1. Чудесный рассказ о появлении нового хобби. )))
    я даже задумалась, что нужно моей дочке больше позволять возиться со всем этим добром. Она прям фанат бусинок. )))

    И фото ожерелья такие нежные. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты про дочку написала, я тут же вспомила как у моей бабушки была большая коробка с пуговицами, которую она мне давала играть, когда я была маленькой. Какое это было сокровище! Самые разные цвета, формы. А количество! Я могла часами их перекладывать )))

      Удалить
  2. Утро туманное, утро...... фото с настроением :) А бусики красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, оно очень красивое, старинное, очень-очень понравилось! А при упоминании о бусинах даже мурашкизабегали - в детстве это было чо-то сказочное, бабушкина коробка с пуговицами и бусинами мне казалась настоящей сокровищницей, перебирать её было было одним из любимейших занятий! А ещё это да, так интересно наблюдать, как из рук рождается что-то даже самой себя неожиданное, и откуда откуда оно берётся, из каких тайников фантазии :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже только что вспомнила тоже про бабушкину коробку с пуговицами. Настоящее сокровище! :) И тебе спасибо, прямо как в детство ненадолго заглянула :)

      Удалить
  4. Изысканная вещь получилась. Может быть и требовательная к одежде, но такую, наверное, захочется надевать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, правда, требовательная ) Носить видимо придется раз в год по особому случаю. Сейчас она просто лежит на столике рядом с кроватью, настроение создает, уж очень мне нравится по цветовой гамме.

      Удалить