вторник, 6 марта 2012 г.

Его величество Бабушкин Квадрат

Сегодня, как и обещала, буду хвастаться покрывалом на Максимкину кровать, которое только-только закончила. Давным-давно я показывала промежуточный этап процесса и сокрушалась о своей неизлечимой болезни под названием гигантомания. Сейчас смотрю на результат и тоже сокрушаюсь, потому что из готовых 8-ми квадратов мне пригодились всего 6 (шесть!). Что же делать теперь с оставшимися двумя? На подушки не пойдут, размерчик великоват, скорее всего переделаю в коврики. Вот, создала себе проблему на ровном месте, одним словом - гигантомания )))

В итоге ушло 1 кг 600 граммов мягкого достаточно толстого акрила. В готовом виде покрывало получилось 145 на 205 см. Связано крючком 5 мм. Может быть со временем увеличу обвязку, но пока хорошо и так, да и ниток осталось совсем мало, только на прихватку хватит )

Сейчас сижу - рисую схему, но тем кто как я любит "бабушкин квадрат" и схемы особо не надо - она классическая, за исключением того, что просто большое количество рядов и некоторые из них заменены на обычные столбики с накидом. А пока покажу фотографии (по клику увеличиваются до достаточно большого размера):


big granny square blanket / покрывало из бабушкиных квадратов big granny square blanket / покрывало из бабушкиных квадратов big granny square blanket / покрывало из бабушкиных квадратов big granny square blanket / покрывало из бабушкиных квадратов big granny square blanket / покрывало из бабушкиных квадратов big granny square blanket / покрывало из бабушкиных квадратов big granny square blanket / покрывало из бабушкиных квадратов big granny square blanket / покрывало из бабушкиных квадратов
еще фотографии есть на Равелри

16 комментариев:

  1. чУдное!!! свежее и выразительное! вот интересно, что бабушкин квадрат может быть таким мальчуковым :) хорошо, когда гигантомания имеет счастливый конец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! ты знаешь, про мальчуковость даже в мыслях не было, пока ты не сказала. и ведь действительно, мальчуковый! а теперь хочу девочковый, только не розовый :)

      Удалить
  2. Такая чудесная спальня в стиле "почти кантри" получилась )))
    и квадраты сами по себе очень красивые. я даже не ожидала, что так интересно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "почти кантри"... интересная ассоциация. ты бы не сказала, у меня бы и в голове не возникло. тем более интересно, что живу-то я сейчас в аккурат в ковбойской республике, то бишь в Техасе )

      Удалить
  3. Очень гармоничный интерьер получился) Но я бы такое большое никогда не осилила бы))) Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! осилила бы осилила, у меня на все это дело ушло много времени, больше полугода, а вязать было интересно на любом этапе, потому что и мотив несложный, и простор для фантазии большой. не хочется продолжать - можно сделать прихватку ) или чехол на подушку )

      Удалить
  4. Соглашусь с предыдущим оратором - покрывала идеально вписалось в интерьер!
    А мне вот интересно стало...имя на изголовье кровати написано на самом деле или это только на фотографии (на компьютере подписали)? Я просто еще не видела именных кроватей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. имя реальное, сначала написаное рукой сынишки на бумаге, а потом обработанное на компьютере и напечатанное знакомой на каком-то специальной бумаге с пластиком. получились наклейки, синяя на кровати, есть еще красная, она на двери в комнату приклеена.

      Удалить
  5. Здорово! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Ого, какой красивый плед! Подобного я еще не видела! Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  7. после этого пледа у меня появилась идея поэкспериментировать с большими квадратами еще. например, я видела детские пледы - бабушкины квадраты, точнее бабушкин квадрат, вяжется всего один большой гигантский квадрат.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень славное покрывало!!! Тоже для дочи хочу квадратиками связать)) Только я думала о маленьких. Но такой вариант мне очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
  9. вот это даааа))очень мне понравилась эта работа...свежо...модно )) вот те бабушкин квадрат))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красотища! Стильно-то как! Вот вам и бабушкин квадрат. Цвета подобраны просто безупречно. Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Когда я вижу подобные работы, думаю, Боже, дай мне тоже так же тонко чувствовать цветовые сочетания. Этого мне очень не хватает! Восхищаюсь вашей работой!!!

    ОтветитьУдалить