четверг, 22 марта 2012 г.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть :)

Вторую ночь не сплю и вместо этого гуляю по сайту Golden Kite. Давным давно тут не была, чтобы не соблазняться новыми гигантскими вышивальными дизайнами. К своей радости, из нового мне пока ничего не приглянулось, все застреваю на любимом старом. Чего уж там, у меня виртуальная очередь давно забита, и ГК в ней досталось самое почетное место - на первом месте в качестве самой главной моей мечталки-хотелки стоит картина А.К. Саврасова "Грачи прилетели" в дизайне Маркуса.

Вчера ее весь вечер вертела, смотрела, думу-думала: как ее вышью, когда и каким образом. С одной стороны, хочется взять в работу самую проработанную схему, а размер у нее супергигантский, 700 на 912 крестиков. Оригинал Саврасова в Третьяковке совсем небольшой, 40 см на 60 с копейками. Мне хочется найти оптимальное соотношение между размером готовой вышивки и размером картины, а это сразу задача, потому что 700 на 912 крестиков на аиде-14 будет за полтора метра в высоту и даже если шить на 28-м каунте, то будет в высоту почти 83 сантиметра. Думаю. Пока это еще один заход раздумий-мечтаний, но это, пожалуй, самый приятный этап. Хорошо схему припасла давно, была неприятно удивлена подскочившими ценами на все разработки ГК. А еще появились готовые наборы ценой в районе 500 баксов, "Грачи", например, стоят 540$. Не слабо, хотя понятно, что это учитывая стоимость схемы и дороговизну DMC в Европе. Эх, раньше все было куда демократичнее. Ну да ладно, если учесть, сколько времени тратится на саму вышивку, то в моем случае получится как любят завлекать американцы в рекламе - всего несколько центов в день :) Да и цены у нас на мулине другие, в рукодельном супермаркете за углом один моток стоит 40 центов (а я еще помню,что года 4 назад один моток вообще был 25).

6 комментариев:

  1. Даша, я начала ХАЕД на 14 аиде (300х400крестиков), но это и правда гигантизм, картина смотрится только на расстоянии нескольких метров, вблизи мне совсем не нравится. теперь раздумываю, продолжать ли или начать заново как советовали девочки - на гобеленовом полотне гобеленовым швом. мелочь я не потяну - зрение, купила полотно потолще. а вот было проходила по рынку и видела как женщина продавец вышивала на равномерке (но не сильно мелкой) петитом, получалось очень детально и размер совсем небольшой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХАЕД рекомендует для своих дизайнов равномерку 25-го каунта, то есть зерно почти в 2 раза мельче аиды-14. По моим пробам, вовсе не обязательно так мельчить. На аиде-14 будет крупновато, но на 18-й или 22-й в зависимости от дизайна (не все дизайны ХАЕД одинаково качественно сделаны) обычно тоже смотрится ничего. Многие девочки рекомендуют шить петитом или полукрестом, говорят что так быстрее. Я сейчас вышиваю один хаедовский дизайн на 22-й канве петитом. Получается ничего. Фон действительно заполняется быстрее, а вот на частях с мелкими деталями и большим количеством цветов в работе я бы не сказала, что петитом получается быстрее.

      Удалить
  2. Моя мама вышивала эту картину. Не очень большая. 39см х 25см. Это без паспарту. Смотрится очень красиво дома. Вот ссылочка -
    http://victoriakamalova.blogspot.com/2010/12/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, мама! С удовольствием посмотрела на ее работу. А это точно ГК? Насколько я знаю, у ГК обычно несколько размеров в работе, они их так и называют: маленький, средний и большой. Соответственно для каждого своя степень прорисовки деталей. У меня в планах взять самый большой, чтобы все детали и переходы цвета на фоне были идеальными.

      Удалить
  3. Дарья,разрешите поклоннице ваших проектов пригласить вас за "Кубком признания" вот сюда kuklyam.blogspot.com/2012/03/blog-post_23.html Извините, что коммент не в тему.

    ОтветитьУдалить