воскресенье, 25 марта 2012 г.

Вязание - Максимка = 1:0 или 1:1 ?

Не выдержала душа поэта :) Максимка глядел-глядел на мои крючковые эксперименты и стал просить, чтобы я его научила вязать крючком. Я отказываться не стала, но предварительно немного промариновала, чтобы проверить степень заинтересованности. И вот, пару дней назад мы выбрали время и сели учиться. С терпением у моего молодого человека напряг, поэтому я заранее настроилась на метания-брыкания. 20 минут войны с цепочкой из воздушных петель выбили запал из Максимки основательно и он сбежал к компьютеру.

"Что-то уж очень быстро сдался", - подумала про себя я и стала заниматься другими делами. Однако через несколько минут по раздающимся звукам из комнаты я поняла, что процесс не закончился, Максимка решил поискать обучающие ролики на Youtube. На все мои попытки помочь найти правильный ролик ответ был однозначным: "Мама, я все могу сам" и с новым энтузиазмом Максимка приступил к освоению крючка. Еще минут 25-30 и я слышу радостный вопль: "Ура! Получилось! Мама, смотри!"

Точно, первая воздушная петля готова :) Жаль вот сфотографировать не получилось, Максимка, устав от стараний стал гонять клубок хлеще маленького котенка и все распустил. Но интерес не пропал, думаю, через некоторое время сделаем еще один заход. Я только "за", пусть пробует. Увлеклась же я в свое время вышивкой, впечатлившись офицером Тихоокеанского Флота, вышивавшим в свободное от службы время гладью потрясающих тигров? :)


5 комментариев:

  1. А Максимке, я прошу прощения, сколько лет?
    А то я все думаю ,когда же моя красавица меня попросит научить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максимке семь лет. Где-то год назад он меня просил и крестиком научить вышивать. Попробовал - больше не захотел, а вот с крючком по глазам вижу, что еще один заход будет. А ты сама во сколько лет научилась вязать? Меня вон никто не спрашивал, просто дали спицы в руки и научили :) К слову, отличная тема для разговора, напишу-ка я сейчас пост на эту тему :)

      Удалить
  2. Я преподавала вязание крючком первоклассникам, которых приводили на продленку в наш клуб,т.е. желания у них по-большому счету личного никакого не было, вязать цепочку уже со второго занятия начинали все, и девочки, и мальчики...Еще бы потом подобрать изделие, которое было бы и нетрудно, и интересно связать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вот как мне сейчас такого кружка не хватает! одно дело мама, можно брыкаться и вести себя как хочешь, а другое дело - преподаватель. совсем другой настрой и отношение :)

      Удалить
  3. Я научилась вязать крючком в 7 лет, оставили после сада перед школой у бабушки на каникулах. Она вязала цветные круглые коврики из нарезанных трикотажных полосок. Было интересно, коврик я довязала и он долго лежал у нас дома в коридоре. А вот со спицами я познакомилась лет в 9. Мама пошла учиться на курсы, и меня научила. Почему-то их заставляли вязать образцы и маленькие модели шапочек, кофточек... Было очень интересно, а главное быстро видно, что получается. А моя дочь так и не научилась ни шить, ни вязать. Наверно не зачем было.

    ОтветитьУдалить