пятница, 16 марта 2012 г.

Еще один вышивальный долгострой

Вчера захотелось повышивать чего-нибудь новенького. В последнее время для меня новенькое - это хорошо забытое старенькое, как вот этот вышивальный долгострой. Начала я его еще в далеком мае 2008 года. Это популярный дизайн Thea Gouverneur.Помню так точно, потому что в свое время даже небольшой сопроводительный файлик к нему сделала. Не знаю, с какой ноги я встала, когда его начинала, потому что это evenvweave 28-го калибра через одну ниточку. Если шить вечером, то здорово уставали глаза, а сейчас, когда у меня есть специальная лампа, дело пошло веселее. Думаю сегодня закончить оставшиеся листики и перейти к цветам. Пожалуй мои самые любимые дизайны - это цветы и ветки деревьев. Сам дизайн вышивать очень комфортно, у Теи всега хорошо проработаны схемы. По листам получается, что где-то 40% работы готово и у меня появилась идея закончить его к лету, как раз собираюсь в гости к родителям, подарю.

6 комментариев:

  1. Я как посмотрела на Ваши вышивки-долгострои, так и достала свою, начатую всего-то неполных 2 года назад ;-) спасибо за вдохновение! Цветы и листья - самое душевное дело ранней весной!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пожалуйста :) К слову, я как раз вчера открыла для себя твой дневник (давай на "ты", мы же не старушки :), мне очень понравилось у тебя в гостях. А фотография парка в последней заметке так вообще напомнила родимый дом и прогулки по Биологическому парку рядом с новыми корпусами СПбГУ(усадьба князей Лихтенбергских в Петергофе) или Ораниенбаум.

    ОтветитьУдалить
  3. ммм, какая прелесть! Мы похоже выросли в одних и тех же парках ;-) Фото сделано прошлым летом в Ораниенбауме, как ты и говоришь ;-) Ну а парк у платформы Университет я знаю наизусть, все мое детство мы снимали там дачу. Так что понимаю твои чувства... тоже скучаю по этим местам, когда долго там не бываю.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, только я выросла чуть поближе, в Старом Петергофе :) Твоя фотография мне сразу напомнила Оранинбаумский парк и я сразу вспомнила прошлое лето и большой ремонт в парке, там все чистили, проводили в порядок и так далее, включая реставрацию Меньшиковского Дворца. Боюсь, что больше таких заброшенных тропинок не осталось.

    ОтветитьУдалить
  5. Остались-остались такие тропинки, я в этом практически уверена! Вот через пару месяцев и проверим ;))

    ОтветитьУдалить