понедельник, 27 августа 2012 г.

Ну что, Дарья Валерьевна, прогон, однако? )))

О-хо-хох! Сейчас я буду вам рассказывать смешную поучительную историю.

Дело было так. Не успела я тут вам в сердцах сказать, что планирую расправиться со своими вышивальными долгостроями, как случилась незадача. Долгостроям в итоге ничего не сделалось, не смогла у меня рука подняться на святотатство и зарубить их, как головы у Змея Горыныча. Я просто разобрала нитки, а сами полотнища (другого слова и не подберу) сложила в отдельную папочку и отложила с глаз долой, что в принципе и не так уж сложно, особенно учитывая то, что я сейчас переезжаю )))

Переезд дело тонкое. Моя способность упаковывать максимум вещей в минимальном объеме обернулась злой шуткой, когда я выгребла всю свою рукодельную мастерскую, я даже опешила: откуда у меня столько всего? При том, что я стараюсь особо не шиковать и не покупать ничего лишнего и в рамках отдельно взятой кладовки мои запасы вовсе не казались такими огромными... Но бог с ним, уже все перенесла на своем горбу на новое место.

Вообще-то я про вышивку ))) Под соусом переезда я устроила глобальную чистку, в том числе и на своем компьютере. Сдуру заглянула в свою вышивальную папку-копилку и увидела Его. Боже! Вот же он, тот дизайн, над которым я готова работать хоть лет 20 и не бросать ни за что. Хм... Странно, я почему же я его отложила? Точнее одну попытку я помню, в близлежащих магазинах не оказалось нужного размера канвы. Так-так... А как насчет того, чтобы в интернет-магазине посмотреть?

Сказано-сделано. Заглянула в 123stitch.com, пересмотрела все тряпочки, остановилась на Linda-25, ее и разработчики схемы рекомендовали. А расцветок-то! Море! Так-так, мне под этот дизайн как раз вот эта серо-голубая подойдет. Тем более, что если шить такую гигантоманию, то исключительно полукрестиками, иначе я ее никогда не освою, а если будут небольшие просветы, то цвет канвы будет в помощь. Жаба моя видно ушла в отпуск, поэтому ткань я заказала сразу и тут у меня стало что-то свербить в голове.

Боже! Я же поставила машинку стирать! Подхожу к машинке, оказалось, ничего я не постирала, просто впустую ее прогоняла, забыв загрузить. А стирать-то все равно надо, хоть и на часах первый час ночи, там Максимкины школьные штаны не в одном экземляре, что ж он завтра, в подштанниках пойдет? Так, так. Запустила машину. Ну и чем теперь время убить?

О! Идея, распечатаю я пока схему своей новой гигантомании. Отправила печатать с перенабора, а потом решила для наглядности еще и обложку распечатать с оригинального pdf-файла. Беру готовую обложку и тут наступает ступор. Смотрю на размер в купленной схеме и на размерчик перенабора. Елки-палки, непорядок! Перенабор на треть больше оригинала? Почему цветов больше, не на много, но больше, чем у них всегда в схемах? Хм...

Долго напрягаю серые клеточки и тут вспоминаю шаг за шагом. А! Разрабочик схемы несмотря на весь респект славится тем, что плохо прорабатывает фон, как раз это-то меня и остановило в прошлый раз. И что же я сделала? О! Я нашла оригинал картины, по которой была сделана схема в хорошем разрешении и сделала свою версию. То-то я смотрю, что в готовом виде мне все нравится. Хм... а почему же такая разница в размере? Ё! Я же специально увеличивала размер схемы до тех пор, пока все детали не стали прилично прорисованными.

Хм... Ну мать, сама себе удружила. Никогда по прогонам не вышивала. Смотрю на оригинал, потом на свою схему. Глаз-то все-таки наметан. Никаких проблем с моим творчеством я не вижу. Есть немного мозаики, но она как раз и оправдана, одиночек немного, даже меньше чем в оригинале. В общем, решила я рискнуть. Вот придет канва, как раз к окончательному переезду на новое место и возьмусь потихоньку. Что из этого получится? Честно говоря, не знаю, но пока мои ожидания самые радужные.

Подумав еще немного, я решила сделать даже специальный тег для этого дела - "секретный проект". Мой план - потихоньку показывать и ничего не говорить, вдруг кто-то сам догадается? А если догадается - то я ему специальный приз подготовлю. Главное дело - начать. Странный какой-то магазин. Очень известный и все такое, а вот информации о том, сколько до меня будет пилить моя канва я так нигде и не нашла, но буду надеяться, что скоро. Ну а уж запасов мулине у меня хватит и еще останется ))).


10 комментариев:

  1. Даша, читала и улыбалась)
    А с этого сайта я заказывала 2 раза, оба раза приехало за 3 недели (в Москву)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ну если в Москву так быстро, то мне в ковбойскую республику вообще к концу недели доставят! А руки меж тем чешутся...

      Удалить
  2. Весело ;-)) И нотка оптимистичная - штаны все же постирались, новая вышивка имеет шансы начаться в скором времени. А посмотреть интересно, очень даже ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тут скоро на форуме новый сезон "гигантомании" начнется, думаю стартовать с девочками. Ой, с девочками, у нас там и молодой человек есть, классного волка вышивает )))

      Удалить
    2. С гигантоманией связываться страшновато - только если уже есть опыт завершения гигантских проектов и большое желание ;-)) Но вам желаю удачи! Детально прорисованные картины в вышивке мне очень нравятся, я тоже, пока увлекалась вышивкой, все искала разрешение побольше ;-)))

      Удалить
    3. Маша, давай на ты, вот она питерская привычка ))))) (я раньше сама такая была, как-то по-умолчанию "вы" да "вы, а потом жизнь в испаноговорящей среде меня переучила наоборот, потому что там все тыкают).

      Да, гигантомания вещь напряжная. У меня она врожденная, если обед - так пир на весь мир, если платье - то до пят, если кофта - то пальто и так далее). Ужас! )))

      Удалить
  3. Мне тоже понравился настрой поста. Удачи во всем! С переездом, с новой вышивкой! А интрига-то какая... Уже хочется увидеть кусочек новой вышивки... и ООООочень хочется выяснить что ж за мистическая картина такая, что так зацепила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! ) А картина никакая особо не мистическая. Скорее это сочетание цветов, она вся в бело-серо-голубо-сине-коричневых оттенках. Для меня такая гамма - сродни медитации. Вот уж намедитируюсь в свое удовольствие! )))

      Удалить