вторник, 21 августа 2012 г.

Начинается горячий сезон :)

Я уже как-то говорила, что рукодельный интернет имеет важную особенность: летняя статистика проектов падает намного сильнее чем по другим тематическим направлениям. Против лома нет приема, тут конечно вклинивается ритм жизни. Большинство любителей рукоделия поглощено совершенно другими заботами и любимое хобби отходит на второй план, потому что в разгаре дачно-огородный сезон, отпуска, да и много других интересных занятий, которыми невозможно заняться в холодный серый осенний или зимний день.

Это время и в работе редакции "Рукодельного Рунета" и других проектов Darievna.ru наступает небольшое затишье, которое длится до середины августа, когда начинается сезонный рост. Специально ставлю график статистики по ежедневным посетителям "Рукодельного Рунета", летний провал невозможно не заметить, разница почти в два раза с "высоким сезоном".

Каждый раз я с некоторым сожалением жду летнего спада, кому приятно видеть падение результатов? Зато в середине августа настроение резко меняется, как только начинается августовский рост статистики, который в нашем случае начался в аккурат на прошлой неделе.

Но сожаления и радости оставим в стороне, когда речь идет о деле. Наша задача в том, чтобы составить план действий и использовать сезонные изменения на свою пользу. По большому счету никакой "америки" тут нет. Летний спад лучше всего использовать на то, чтобы передохнуть самому, почистить "перышки" (то есть критически посмотреть на проект и внести важные изменения перед началом сезона, а не в его разгар), продумать планы на осень-зиму-весну.

Я пока все необходимые изменения внести не успела, буду срочно заканчивать процесс к началу сентября. Хотя форсировать по большому счету не имеет смысла, сентябрь и октябрь идет стабильный рост посещаемости, а вот пиковые значения обычно приходятся на декабрь-февраль. Что будет в этом году я пока с точностью предсказать не могу. В прошлом году у нас как раз в это время начались технические проблемы, которые не удалось быстро разрешить, зато в этом году мы будем во всеоружии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий