воскресенье, 6 мая 2012 г.

Материализую ожидание

Никогда особенно не задумывалась о том, что ожидание можно материализовать. Пока одна подруга не рассказала, что здорово подтянула английский в автомобильных пробках, а еще одна прослушала не одну аудиокнигу и теперь куда подкованнее в Достоевском чем я :)

Подумала я подумала и решила, что я ничем не хуже и тоже умею превращать ожидание во что-то продуктивное, только поскольку я человек рукодельный, то с уклоном именно в это. Вот так и появилась эта салфетка. Точнее это был мотив к покрывалу из моего любимого MYM. Сам мотив я немного доработала, чтобы он получил законченный вид как салфетка. Закончила я ее вчера вечером. В общей сложности она саккумулировала в себе 4 месяца ожидания, отсчет которых начался в самолете Мехико - Сан Антонио, а потом после небольшого перерыва я ее довязывала, поджидая Максимку с уроков гитары по понедельникам.

А как вы материализуете свое ожидание?

8 комментариев:

  1. она прелестна очень! хныкаю - хочу себе такую книгу. а по поводу вопроса - вяжу везде, я просто панически боюсь терять время, поэтому первым делом, прежде, чем куда-то выйти хватаю недовяз крючок и тогда еду/иду, зная что минутки не будет потрачено в транспорте или на прогулке (авось можно будет вязать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) а MYM - это не книга, это испанский журнал по вязанию крючком, который в полном виде называется "Muestras y Motivos". Я вообще люблю испанские журналы и не только по крючку, у них есть еще один замечательный журнал "Labores del Hogar". Но к сожалению, их всегда трудно найти.

      Удалить
  2. Книги читаю. )))
    Все время, когда жду. Благо, электронная читалочка у меня маленькая, а потому таскать ее с собой можно везде.
    А когда позволяет обстановка и время, то еще и вяжу.
    Но это только если ожидание предполагается не менее часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes! Книги это наше все. Даже не написала про них, а потом вспомнила питерское метро... )

      Ты знаешь, у меня наоборот, я обычно если читаю, то мне нужно больше часа, потому что по ходу дела делаю пометки, выписываю цитаты. А вязание наоборот, особенно крючком, потому что никому не мешаешь и небольшие перерывы времени хорошо заполняет.

      Удалить
  3. Очччень красивая салфеточка!!! И ,книга. вероятно,- super! Ох. уже завидую белой завистью...Всегда с собой какая-нибудь вязалка. иначе "больная".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как только у нас выглянет солнышко, сфотографирую ее поближе.

      Удалить
  4. Салфетка волшебная.
    Я давно не вязала крючком, а вот в последнее время обнаружила, что очень удобно с собой носить как раз "крючёчное" рукоделие. Например, бисерные жгуты вяжу. Нанизываю бисер в спокойной обстановке, а потом в сумке таскаю и "плету" потихоньку.
    А электронную читалку у меня дочь быстро отобрала. Надо еще одну себе купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А идея с бисерными жгутами - отличная подсказка! Еще раз спасибо! )

      Удалить