среда, 28 августа 2013 г.

Копируют, копируют ... давайте устроим мозговой штурм?

Начинается "горячий сезон" и невольно возвращаюсь к больному для многих вопросу воровства и авторских прав. На прошлой неделе я освоила гугловский поиск по картинке, прогнала всего только одну фотографию и тут же словила пару уважаемых ресурсов. СтранаМам.ру ловко прилепила свой лого поверх моего, а ее пользователь выставил мои схемы. Одна из участниц Осинки выложила мои схемы в свой альбом на Яндекс.Фотках, а в осиночной теме, конечно, дала ссылку на свой альбом, а не на "Рукодельный Рунет", попутно спросив в группы товарищей о том, правильно ли это, но народ оказался нем.

Нет, я вовсе не пришла жаловаться. Я уже как-то здесь писала про свое отношение к проблеме: нужно не жаловаться и действовать, формируя обратную ситуацию. С той поры прошло достаточно времени и у меня появились некоторые идеи на этот счет. Правда, для начала, я хочу сделать еще один пассах. Он не о воровстве и плагиате, а уже о тех, кто копирует твой образ мыслей и стиль работы. Нет, я вовсе не претендую, что я гений и при работе с Darievna.ru изобретаю что-то особенное. Чтобы повторить, не нужно быть гением. С одной стороны, мне даже приятно, что мой подход к делу копируют. С другой стороны, копировать всегда проще. Ну а когда вдобавок копируют еще и удачно, то это очередной повод встряхнуться и придумать что-нибудь новое.

В общем, я рассердилась. Не на плагиатчиков. Не на повторителей. На себя саму. Раз копируют - значит стою на месте. Ну а как только я основательно рассердилась, у меня тут же появился небольшой план действий. Девочки, и тут же вопрос к вам. У каждой из вас есть свои предпочтения, своя манера искать нужную информацию. Давайте подумаем вместе, чего не хватает рукодельному интернету по части нужной информации, по части сервисов, по части просто полезных штучек-дрючек? А может быть не хватает возможностей рассказать о себе, о своих работах и мастер-классах (платные тоже имею в виду)? Обязательно подробно отвечу на все комментарии.

понедельник, 26 августа 2013 г.

Еще одна подставка-мандала плюс вопрос на засыпку

Прошло некоторое время после первой попытки и я решила попробовать сделать еще одну мандалу или подставку под горячее. В этот раз при выборе цвета для крючкового мотива я совершенно не озадачивалась, а зря, потому что потом голову сломала, как бы так гармонично к нему подобрать бисер и фетр. В итоге я осталась немного недовольна результатом, но глазу все-таки приятно.

Опять же, сделать-сделала, закончила опять же в июле, а хвастаюсь только сейчас. Зато попутно у меня возникла идея-вопрос. Девочки, скажите, а вам было бы интересно вместе попробовать сделать подобную штуку? А то я могу подготовить процесс, список необходимых материалов понятен, но я его само собой озвучу, и сделаем приятную вещицу вместе? ) У меня даже идея дальше пошла: мы можем подготовиться на определенный день и час, и устроить самые настоящие рукодельные посиделки. Что скажете?

суббота, 24 августа 2013 г.

Новая салфетка-скатерть в старинном стиле

Совсем не успеваю сюда писать и опять задним числом выставляю новую летнюю работу. Пару лет назад я вязала из моего любимого MYM салфетку в старинном стиле.

Идея полос ленточного кружева, разделенная полосами из столбиков и шишечек мне очень понравилась, но схема, напечатанная в журнале была сделана немного некорректно, слишком стягивался центральный мотив, да и идея, когда центр салфетки начинается мотивами ленточного кружева, смотрелась грубовато.

Я долго собиралась сделать свой собственный дизайн по мотивам. И вот он готов, не успела связать - его уже купили, даже не успела приличных фотографий сделать. В моей версии центральный мотив обычный, круглый, а потом идет ряд ленточного кружева. Мотив для ленточного кружева я сделала по своему вкусу. Правда, это первый мой эксперимент по таким модификациям и ложиться по кругу он поначалу ни в какую не хотел, то сужался, то был прямым как палка, но под конец я его укротила. Через некоторое время планирую сделать полноценную скатерть с двумя рядами кружева, а как только появится минутка - нарисовать схему для уже воплощенного варианта. Больше фотографий здесь.