суббота, 24 августа 2013 г.

Новая салфетка-скатерть в старинном стиле

Совсем не успеваю сюда писать и опять задним числом выставляю новую летнюю работу. Пару лет назад я вязала из моего любимого MYM салфетку в старинном стиле.

Идея полос ленточного кружева, разделенная полосами из столбиков и шишечек мне очень понравилась, но схема, напечатанная в журнале была сделана немного некорректно, слишком стягивался центральный мотив, да и идея, когда центр салфетки начинается мотивами ленточного кружева, смотрелась грубовато.

Я долго собиралась сделать свой собственный дизайн по мотивам. И вот он готов, не успела связать - его уже купили, даже не успела приличных фотографий сделать. В моей версии центральный мотив обычный, круглый, а потом идет ряд ленточного кружева. Мотив для ленточного кружева я сделала по своему вкусу. Правда, это первый мой эксперимент по таким модификациям и ложиться по кругу он поначалу ни в какую не хотел, то сужался, то был прямым как палка, но под конец я его укротила. Через некоторое время планирую сделать полноценную скатерть с двумя рядами кружева, а как только появится минутка - нарисовать схему для уже воплощенного варианта. Больше фотографий здесь.

5 комментариев:

  1. Молодец! Слово "старинный" очень подходит к настроению этой салфетки)

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая скатерть!Напомнила мне лепнину на потолке в старинных особняках.

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно смотрится... очень интересный и оригинальный дизайн, не удивительно, что сразу же и купили.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое! )

    ОтветитьУдалить