воскресенье, 16 октября 2011 г.

Следочки спицами

Как именно я начала вязать носки - история для отдельного поста. Но однажды в мою жизнь ворвался мастер-класс с Осинки. И как же я теперь рада, что не поленилась, попробовала, усовершенствовала и модернизировала. Из всех спицевых моделей носков и тапочек, считаю эти - самыми лучшими! Их быстро вязать и очень удобно носить. У нас с мужем на двоих около 11 пар тапков:) И целая очередь подаренных семье и друзьям. Вот такие они:
Что я могу сказать... на них я пускаю самые стыдные остатки, самые мелкие клубочки и невостребованную пряжу. Полушерсть, хлопок, акрил, мохер и ангору. Засекала время: для тела тапки (2 штуки сразу) уходит один вечер. Для подошвы - второй. Шов сшивается за пару минут (он очень короткий, по пятке), и еще вечер на хвостики, если уж хвостов слишком много :)

А потом решила связать детский размер, для ребеночка Эпес, сколько удовольствия! Самые крохотные клубки, один день и тапочки для детки готовы :)

Взрослые для папы (ушло чуть больше половины мотка полушерсти судя по фото):
Посмотреть мастер-класс вкратце можно на Равликах, а подробно, с вопросами и пояснениями, с рассмотрением различного подхода к вязанию пятки - на нашем форуме в теме "Следки ленивые на двух спицах". Очень-очень лично буду рада всем новоприбывшим с тапочками, большое наслаждение их рассматривать, у всех они получаются разные :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий