пятница, 15 июня 2012 г.

Личное и редакционное, обо всем сразу.

Совсем мало пишу, и в рукодельный, и в личный дневник. Слишком много всего происходит. У Максимки вчера был последний день занятий - 2-й класс закончен. Собираюсь усиленными темпами в поездку домой, в Питер. Только что закрыла заметки за июнь, потому что хочу сделать себе небольшой отпуск. Ура, отпуск! Пожалуй, с этого и начну.

В этом году в конце осени "Рукодельному Рунету" стукнет 5 лет, по крайней мере, если считать с даты регистрации домена darievna.ru. Важная точка отчета. Каждый год был интересен по-своему, но этот особенный. Пока много говорить не буду, посмотрим на результаты ближайших месяцев. Самое главное достижение, пожалуй, то, что удалось поставить продажу рекламы на новом уровне. Пройден необходимый рубеж: идет сезонный спад посещаемости, а денюжек стало больше. Стало хватать не только на редакцию и всю расходную часть, но появилась возможность выплатить все скопившиеся долги и казначею, и самой себе. Если не случится ничего сверхъестественного, то к концу года можно будет сказать, что "Рукодельный Рунет" полноценный коммерческий проект.

С другой стороны, у меня наконец-то стала четко прорисовываться задача проекта, его "изюминка", которую окончательно отполирую в личных беседах с казначеем. Да, работать удаленно, без личного общения можно, и это успешно получается. Но до тех пор, пока перед тобой стоят текущие рабочие задачи, ты четко видишь путь развития и без колебаний руководишь процессом. Как только возникает необходимость существенных изменений и переработки текущего курса - это нужно делать только общаясь вживую, потому что в силу особенностей интернетного общения, возникает недопонимание там, где его не должно быть. Исключение можно делать только для людей, которых ты знаешь лично и которые тебя знают давно, хотя и тут есть определенный предел. Пожалуй, это один из важных уроков этого года.

Но это я что-то ухожу в дебри. Сижу вот, смотрю на пару незаконченных проектов, которые лежат рядом с монитором. Один из них - кофта спицами, к которую я все-таки домучала на этой неделе и осталось пришить всего три пуговицы. Второй из них - вышивальная авантюра, которую я дошить не успею и закончу уже вернувшись из России. И понимаю про себя то, что все-таки нужно устроить отпуск и от рукоделия по большому счету. Скорее всего возьму с собой любимый крючок 2 мм и моток белого хлопка, если уж совсем будут руки чесаться, а сам отпуск хочу посвятить тому, чтобы упорядочить все прежде всего в голове, расставить приоритеты и наметить планы на следующее полугодие. Получится своеобразный идеологический небольшой отпуск-передых. Впервые за последние 5 лет.

Девочки, а вы как летом отдыхать планируете?

12 комментариев:

  1. мне кажется, отпуск от рукоделия устроить почти не реально. ))) все равно руки зачешутся и придется идти за ниточками с ближайший магазин.

    что касается проекта, то у меня двойственное отношение к той самой рекламе. Я ежедневно, просматривая на вашем сайте новые статьи, контролирую себя, чтобы не смотреть по сторонам, помимо статей. я правда не понимаю, зачем вся эта жуть на боковых панелях. Поэтому спасибо за возможность получать рассылку на почтовый ящик, а уже исходя из анонса там решать, стоит идти на сайт или нет.
    (я очень долго решалась, чтобы это написать, потому если сообщение будет удалено, то не огорчусь, а пойму. Просто не нашла, куда еще можно написать.)

    А что касается лета, то оно у меня в этом году крайне специфичное, поскольку я жду прибавления вот-вот, потому все свои планы заканчиваю в срочном порядке до рождения дочки. Что будет потом - неизвестно. Но подозреваю ,что новая куча планов. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это зачем это удалять? Наоборот, спасибо за мнение. Я сама не очень люблю рекламу, но, к сожалению, без нее мы не протянем.

      Вообще это тема достаточно интересная. Рукодельная ниша скажем так, не шибко выгодная для всех участников процесса, поэтому тематических рекламодателей не так уж много и платить на уровне клиентов других сфер деятельности они не могут. Ну а нам надо с чего-то жить, никаких спонсоров у нас нет, все зарабатываем сами.

      А информациии в боковых панелях действительно много. Да и на самом сайте накопилось много всяких разных полезных заметок. Как все это упорядочить и сделать легким в использовании - еще одна большая тема для разговора.

      Отпуск от рукоделия сделать все же попробую. Даже не сколько от самого рукоделия, сколько устрою охоту за вдохновением. Чего мне тут не хватает - это музеев, выставок и т.д., чтобы посмотреть вживую, а не по картинкам в интернете. Буду прыгать по горизонтали )))

      Ну а твои планы, конечно, никуда не денутся, их только больше станет. Держу за тебя кулаки! )

      Удалить
    2. Вдохновение - это хорошо. ))) Я сама мечтаю с мужем, когда он с вахты приедет, по Томску побродить... у меня как раз несколько шалей заказанных разом дома оказалось - пофотографировать бы их...

      По поводу рекламы - я вообще не против нее. Сапато, Вайлдберриз, Промод меня не раздражают совсем. Но всякие жуткие фотографии меня просто пугают. ))) Зато такой тренинг - не смотреть на боковые панели. )))
      А за рекламу рукодельных магазинчиков я вообще очень благодарна. Откуда я еще о них узнаю?

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Вот по поводу рекламы, прямо мои мысли прочитали. Я спасаюсь Adblock Plus. Осталось только всплывающее окно при переходе на главную и все. А остальные "новости" мимо проходят... Понятно, что реклама, в данном случае, - возможность существования РР.
      А вообще, спасибо за интересный ресурс. Интересные статьи, описание, еще пока незнакомых техник - есть что почитать в свободное время :)
      Приятного отдыха и сил для новых подвигов!

      Удалить
  2. Мой отпуск от рукоделия состоит в смене его вида, например, в этом году я видеть не могу иголку с пяльцами (поэтому Робин вымучиваю, ловя небольшие периоды вдохновения), зато связался бактус, а сейчас с удовольствием вяжу кофту спицами и сумку крючком)
    А отпуск в реальной жизни мне этим летом, к сожалению, не светит, хотя положен (работать некому: из нашего д/с все поувольнялись)
    Удачного Вам отдыха! Пусть он будет полон новых идей и новых впечатлений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Смену видов рукоделия полностью поддерживаю, это замечательно, когда устаешь от одного, переходишь на другое, потом на третье. Удачи с новыми проектами!

      Удалить
  3. Я удивлена и польщена. )))
    Спасибо, что поместили ссылку на мои статьи о фишу.

    Я случайно зашла в статистику своего блога и была очень удивлена, что основные заходы с www.darievna.ru

    И вроде я не пропускаю анонсы, а видать сегодняшний еще не посмотрела, а тут такой сюрприз. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, это тебе спасибо за отличный материал. А подметила его Юля Фаранчук и выставила на сайт.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Дарья)
    Рада, что нашла ваш блог - вы очень интересно пишете о трудовых буднях в работе над вашим сайтом! Мы с мужем недавно родили детище, сервис для рукодельниц-блоггеров, и теперь няньчим его)) Поэтому очень интересно читать ваши мысли по развитию сайта - и вдохновляет, и крупинки опыта перепадают)

    ОтветитьУдалить