понедельник, 4 июня 2012 г.

Люди, вышивка, я, и даже Максимка :))

Как-то в прошлом году зашел у нас на форуме разговор о вязании на людях, оказалось, что этим очень многие занимаются и я тоже не исключение. Так получается, что вязать мне приходится в принципе в стандартных ситуациях - поджидая Максимку с футбола или с музыки, или в самолете, например. Но здесь в ковбойской республике это такая редкость, что всегда привлекает повышенное внимание. На лицах людей видишь и любопытство, и ностальгию, и даже удивление. Некоторые интересуются настолько, что приученные к личной зоне свободы на расстоянии вытянутой руки (не шучу, это действительно так), просят разрешения посидеть и посмотреть.

А тут экспромтом получилось вышивание на публике: отчаянно пытаюсь успеть в срок сделать Наташину авантюру, не успеваю и пытаюсь вышивать везде, благо там много фона, можно обойтись без схемы и прочих причиндалов. Вот тут уж все любопытствуют по полной программе, особенно девочки лет 10-12. Одна даже специально осталась после урока музыки, чтобы задать кучу наводящих вопросов. Не отстает и Максимка. После первого эксперимента к вязанию он возвращаться не хочет, зато потребовал купить ему простенький наборчик на пластиковой канве и уже вышил четверть картинки полукрестиком. Посмотрим, хватит ли его довести дело до конца.

Ну а я вдруг задумалась о том, сколько раз я видела людей, вышивающих на публике? И оказалось только один раз, во многочасовой очереди в американском посольстве. Причем охранник посольства до последнего пытался не прерывать процесс, ему самому было очень любопытно, но по инструкции не положено. Девушка свернула вышивку и все вокруг опять сильно заскучали.

7 комментариев:

  1. как интересно :) а я только в аэропорту было вышивала, люди глязели, дети подходили смотрели :) но вообще конечно это нужно себя пересилить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего, пусть все смотрят, вдруг кто заинтересуется и захочет сам попробовать? )

      Удалить
  2. У меня практический вопрос:) На досмотре в аэропорту проблем с крючком-спицами нет? Вы пластмассовые берете? А то я как-то не осмеливалась прихватить вязание в полет,но очень жалко потерянного в самолете времени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На досмотре проблем нет, летала и не один раз. Я тоже долго думала, что нельзя, а потом в одном из наших рукодельных супермаркетов увидела крючок с подсветкой и там было написано в рекомендациях, что подходит для вязания в самолете. Не удержалась, купила попробовать и в самолет взяла. Сам он железный, с пластмассовым набалдашником (пластмассовыми не вяжу, душа просит железа).

      Удалить
  3. Я тоже не осмеливаюсь, а с приобретением вязальной машины возможности повязать в очереди уже и не представляю, быстрее домой-домой хочется :)
    Раньше когда дочки играли в песочнице, вязала, но малорезультативно, только раздражало что надо отвлекаться от вязания постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вязальная машина - это совсем другое дело ) А вот про отвлекание от вязания я тебя очень понимаю, сама не люблю.

      Удалить
  4. Дарья, здравствуй! (можно сразу на "ты"?)
    Читаю блог "из кустов", но тут очень захотелось поделиться :)
    Я как-то в Москве в метро видела девушку с вышиванием. И канва у неё была совсем немаленькая. Как и рюкзак, в который потом было это сокровище спрятано. Никогда раньше не думала, что метро подходит для вышивания :) Ещё из рукодельных наблюдений - одна женщина собирала бусы (у неё была большая сумка с кучей маленьких пакетиков с бусинами), другая из проволоки делала каффы.
    А вязальщиц в метро вижу регулярно (сама тоже иногда к ним присоединяюсь:)).

    Недавно провела испытания с крючком в самолёте. Брала с собой металлический крючок и бамбуковый, который специально купила на случай, если металлический попросят выбросить. Но всё прошло хорошо, и расставаться ни с чем не пришлось.
    Кстати, бамбуковый крючок (Gamma) не понравился. Хлопок по нему практически не скользит, очень тяжело вязать.

    ОтветитьУдалить