четверг, 11 апреля 2013 г.

Коко Шанель, чем же ты занималась 15 лет?

Вчера прочитала, что Коко Шанель закрывала свой дом моды на 15 лет. Коко, чем же ты занималась все это время? Не знаю, почему мне всегда хочется думать, что все известные творческие люди занимались любимым делом без перерывов, а вот меня как простого смертного все время кидает из стороны в сторону. )))

Чтобы покончить с метаниями я сейчас много работаю над упорядочиванием жизни и сведением всего в единую систему: работы очень много, идей тоже, семью-дом тоже никто не отменял, еще и себе любимой нужно подумать. Вижу, что пытаюсь везде успеть, вместо того, чтобы выбрать несколько приоритетов и сконцентрироваться на них.

Вот, например, этот блог. Для чего он мне нужен? Для работы? Для творчества? Для себя? Не буду писать поток сознания, отвечу делом: сегодня провожу инвентаризацию и реорганизацию. Поначалу хотелось поступить совсем радикально: снести блог полностью и начать по-новому. Не буду максималистничать, а просто наведу генеральную уборку, чтобы у меня появилась небольшая мастерская, мое творческое пространство, "Мой пряничный домик".

Почему "пряничный домик"? Осенью прошлого года у меня появился свой дом. Мы очень долго выбирали, смотрели, но больше всего мне понравился именно тот, фасад которого был похож как раз на такой домик. Наш дом не большой, но и не маленький, внутри удобный, комфортный, с позитивным зарядом. А жила в нем до нас добрая Баба Яга, это я так назваю предыдущую хозяйку, когда мы заглянули посмотреть дом в первый раз, там еще была мебель, на стенах висели два больших квилта, на полу в зале лежал большой плетеный ковер, а у окна в кухне стояла швейная машинка и коробка для рукоделия. Судьба!

Сегодня чуть позже поеду в магазин покупать новые занавески. А пока беру швабру, точнее мышку, и приступаю к уборке в здесь, в виртуальном домике. Скоро Darievna.ru немного изменит свой формат и у меня больше не будет необходимости в рабочем блоге, поэтому я решила превратить этот блог в мою творческую мастерскую, где в виртуальном пряничном домике я смогу бабкаёжничать без всякого зазрения совести. Ура!

2 комментария:

  1. Ой, тут поменялось, такой цвет интересный :) Поздравляю с обновлением!

    Коко закрыла Дом моды из-за войны, а после войны уехала в Швейцарию. Во время войны она сделала фатальную ошибку - полезла в политические интриги. Старлась во благо, хотела чтобы война быстрее закончилась, вместо этого ее посчитали шпионкой и фактически выгнали из страны.
    Именно об этих ее годах биографы говорят "она вольно распоряжается своей биографией, вычеркивая десятилетия". Сумашедше яркая женщина, восхищаюсь ей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Вот видишь - она радикально сменила направление своей деятельности, что очень достойно уважения, учитывая то, что большинство успешных людей себе такой роскоши позволить не может. Полностью согласна с тобой, что вычеркивать десятилетия из свой жизни могут и при этом возвращаться с триумфом могут единицы, достойные восхищения. Есть на кого ориентироваться )

      К слову, видела твой замечательный воротничок. Очень, кстати, в духе Шанель. Обязательно кидай про него анонс на РР.

      Удалить