четверг, 22 мая 2014 г.

Фриформ по мотивам бактуса "Мечтая о зиме"

Пару лет назад у меня придумался бактус "Мечтая о зиме", узор сочинился сам. Правда-правда, сам напросился на крючок, простенький, но приставучий - страсть.

В мой последний приезд в Мехико мы бабкаежничали с Сашей и гуляли по центру города - охотились на ниточки. Исторический центр Мехико - очень колоритное место, огромное количество магазинов самых разных размеров, с очень приятными мелкооптовыми ценами. Каждая улочка как правило специализируется на определенном товаре. Если брать рукоделие, то разные виды рукоделия на разных улочках: на одной продают бисер и штучки для бижутерии, на другой - нитки для вязания, на третьей - ткани и так далее.

Удержаться от покупки ниток, понятное дело, не удалось. Взяла очень простые и мягкие, вискозу с акрилом под гордым названием "Filati", по два моточка четырех разных цветов, на плед, тем более что стала вязать много квадратиков пэчворком. Но планы в момент поменялись, когда в руки случайно попал крючок. Вспомнился старый узор и все сразу стало вязаться автоматически.

Поначалу думала даже закончить и связать палантин, не рассчитала только, что моточка всего два. Кусок получился ни туда, ни сюда, распущу, конечно, в итоге. Но удовольствие получила по полной программе. Ниточки слишком мягкие, форму держат плохо, поэтому пущу их по первоначальному замыслу - в очередной проект с пэчворком. Но саму идею обязательно воплощу в других нитках и с большим размахом, уж больно понравилось полотно:


5 комментариев:

  1. Какая прекрасная идея и от узора в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А на жакет из мерс.хлопка, типа бегонии, будет очень удачно! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить