пятница, 17 мая 2013 г.

Скворечник для таблетки или сапоги для сапожника

Иногда бывает так, что все получается с первого раза, на одном дыхании. Только я закончила своих птичек, так сразу же придумала как их оформить. Тем более что поглядев на готовую ключницу с птичками от lorik, руки как сами собой зачесались, а в голове завертелось: "Ну что же ты, Дарья Валерьевна, все гигантоманишь, а ходишь как сапожник без сапог. Когда ж ты хоть одной своей вышивкой раскрасишь ежедневную рутину?"

 Ответ нашелся в момент: вот уже давно я хочу сделать "домик" для своей "таблетки", самсунговского планшета в 7 дюймов. Ничего интересного из стандартных вариантов я для себя не приглядела за все это время, поэтому вот уже больше года он бедняга лежит где придется и я постоянно стираю с него отпечатки Максимкиных пальцев, который давно пытается его приватизировать. Не-туш-ки!

Поскольку швейной машинки в моем арсенале нет, а тратить большое количество времени на красивую обработку вручную мне было жалко, я решила пойти самым простым способом. Недавно я гуляла по любимому рукодельному магазину, времени было много, разглядывала все, что под руку попадалось. И тут я обратила внимание на специальный клей для ткани.

В инструкции было написано, что склеивает намертво любые виды ткани, не оставляет следов даже на шифоне, а по внешнему виду страшно напоминает ПВА. Не удержалась, купила, а потом долго колебалась, на чем бы его попробовать.

Что я могу сказать? Результат мне понравился. Клей придал плотности, но не встал колом, ткань не потеряла пластичности,  но отлично держит форму. мне как раз очень хотелось, чтобы стороны чехла были достаточно прочными.

Есть две вещи, которые я учту на будущее.

Во-первых, возьму более плотный фетр, потому что у меня под рукой был уж совсем тонкий (и несмотря на это, подкрахмаленная и приклеенная канва держит его очень хорошо.

Во-вторых, заранее продумаю декоративные строчки. Точнее в моем случае они не совсем декоративные, они скрепляют и придают форму всей конструкции, один бы клей так ее не держал. Но поскольку мои руки не успевали за креативом, у меня есть и пунктир, и подчеркивание и фантазийные крестики. На будущее будет вполне довольно обойтись одним пунктиром, он наиболее все подходит к такому дизайну.

В общем, птичками я осталась очень довольна. По ходу показа результатов девочки предложили продолжить и сделать мини-версию на одну птичку. Я быстренько прикинула схему, в ближайшее время начнем, приглашаю всех желающих ко мне присоединиться. А чтобы вышивать было интересно, раз дизайн уж известен, мы решили внести творческую жилку: все участвующие играют цветами так, как им захочется, можно использовать самые невообразимые цвета мулине и канвы.

Кто со мной? )

2 комментария:

  1. Замечательный домик получился!
    А клей для ткани интересно... Вот бы кто придумал еще такой клей, чтобы одежду не шить, а склеивать. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка и такое придумали, надо только поискать )

      Удалить