воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Девочки, кто со мной ваять мандалы?

Девочки, как и обещала, открыла тему на форуме про совместное создание кухонных мандал, в миру - подставок под горячее. Присоединяйтесь!

Не можете присоединиться к нам на форуме? Готовые работы можно выставить прямо здесь через Инлинкз:



понедельник, 2 сентября 2013 г.

Первая работа сентября - вышитый кулон

Первые за последнее время буду хвастаться только что законченным проектом, только-только с пылу -  жару, минут как 15 вынула иголку ).

Меня давно привлекала вышивка бисером и постепенно подобралась небольшая, но ценная подборка книг. Я частенько их листаю, чтобы зарядиться вдохновением, только вот на практике все оказалось намного сложнее )).

Если честно, то я пыталась вышивать бисером целое лето, но каждый раз что-нибудь было да не так. Видно, мои "креативные" клеточки в мозгу были заняты совершенно другими делами.

Но капля камень точит, сначала мне попался в руки квадратный кабошон из агата. Камушек выглядел так себе, совершенно без характера. И вдруг я заметила на нем едва заметную светло-сиреневую прожилку. Что с чем у меня заклинило не знаю, но чуть по чуть-чуть я стала искать бисер и металлические бусинки нужного оттенка. Приблизительно раз в неделю-две добавлялась небольшая идея. И тут камушек мне стал подмигивать, а потом вдруг раз и засветился особым внутренним светом.

Ниточку я пока еще не отрезала, потому что не знаю, как именно я буду крепить получившийся кулон. Обязательно буду делать колье, но пока у меня нет четкой идеи в голове, поэтому положу кулон на видное место и буду заряжаться вдохновением дальше, уж очень мне понравился результат.

(а чтобы никто не думал, что все получилось сразу и по мановению волшебной палочки, под кат я поставлю четыре маленьких проекта-неудачника, которые я в итоге разберу на запчасти, но тем не менее, каждый из них мне дал небольшую идею для того, чтобы довести до конца свою первую работу в технике вышивки бисером).