понедельник, 8 июля 2013 г.

Баба Яга была в отпуске, но это не значит, что ничего не происходило

Несмотря на небольшую паузу в блоге, жизнь текла своим чередом и происходили интересные вещи. Расскажу о двух самых интересных.

 Во-первых, я связала новый плед. Точнее, то ли плед, то ли шаль, но явно позитивную вещь, которая тут же прижилась в доме. Еще точнее, я ее связала для магазинчика на Etsy, но теперь так не хочется ее выставлять.

Как-то давно на пинтересте я подглядела плед, который был связан по схеме салфетки жизнерадостными цветными полосами. Само собой, мне тут же захотелось попробовать нечто подобное. Взяла за основу схему скатерти из любимого MyM и начала работу. Схема мне скоро надоела и я пошла креативить как бог на душу послал. Нитки достаточно тонкие, 250 метров в 50 гр, крючок - 3,5 мм, поэтому плед получился легким, меньше 400 гр, а размерчик что надо, если сложить вдвое получится замечательная теплая шаль ниже пояса.

Во-вторых, мы с девочками с удовольствием покреативили над мини-версией "Райских птичек". На фотографии справа работа Виты, которая из птички сделала отличное украшение. Замечательная идея и отличное воплощение.

Моего порыва, к сожалению, хватило только на магнит (слева). Но это тоже было интересным занятием, магнитов я еще ни разу в жизни не делала.

Сейчас у меня в работе новая салфетка с элементами ленточного кружева, которую я придумываю сама, кроме того пробую вышивку бисером и работаю над новым большим проектом. Скоро расскажу обо всем, Баба Яга вышла из отпуска. :)