понедельник, 11 февраля 2013 г.

SAL Сам себе дизайнер (вышивка) - 1б

Вот я и готова представить результат первого этапа SALa "Сам себе дизайнер" от Наташи Салуниной. В моей версии получилась подставка под горячее, хотя первоначальный замысел был совершенно другим - сделать чехол для моего планшета в 7 дюймов.

Что я могу сказать о процессе? Для меня это очередное шествие дилентанта ))) Во-первых, прихваток и подставок я не шила никогда в жизни, во-вторых, у меня нет швейной машинки, в-третьих, вышивкой я еще никогда ничего не украшала, разве что в рамку картины оформляла.

Первый блин получился немного комом, но горячо любимым. В процессе я выяснила, что руки заржавели, зашаблонились на крестик и из-за этого не могу сделать прилично даже шов "вперед иголку", во даю!  Да что шитье, проколы были постоянными, начиная с замысла.

Это должен был быть чехол. Я была настолько уверена, что вышивка маленького размера, что когда положила ее готовую на ткань, то поняла, что она  в аккурат по ширине планшета, почему-то все время думала про длину, а не про ширину, в то время как планшет прямоугольник, а вовсе не квадрат. Но ничего. Пусть первая моя подставка далеко не шедевр, она меня зарядила большим зарядом вдохновения. Наташа, с нетерпением жду нового этапа, а пока пару слов про саму работу.


пятница, 8 февраля 2013 г.

Вечная слава павшим иголкам

По-моему я уже писала про то, что люблю заглядывать в блог "Plays with Needles". А сегодня я там увидела пост про павшие на поле брани иголки вот с такой фотографией. Причем не просто пост, а самую настоящую церемонию отпевания иголок. Причем по-японски :)

И вот теперь всерьез думаю завести себе подобное местечко-кладбище для любимых иголок и повесить его на стену в мастерской. Ведь это совсем не грустное событие, а повод для приятных размышлений и новых планов. Я, правда, редко ломаю иголки, они у меня скорее стираются, стачиваются. Но как знать :)