среда, 21 ноября 2012 г.

Вот так всегда: думаешь об одном, а получается ... бактус! )

Вот незадача-то, ну никак не пойму, что случилось. Мыслей и идей в голове миллион, а в итоге почему-то получается одно и тоже: пеку бактусы как пирожки :) Представляю вашему вниманию еще одного красавчика, на этот раз философско-мечтательной окраски.

В последнее время руки сами собой тянутся к тонкой пряже, поэтому когда я увидела Fine Lace от Rowan, да еще такого приятного цвета - не смогла пройти мимо и купила несколько моточков на пробу.

Первоначально хотелось связать тоненько-тоненько, в одну ниточку. Но, к сожалению, была я не дома и под рукой не было любимых верных солдат - батареи из крючков, а формировать еще одну было бы уж слишком. Да и витиеватый узор, который созревал в голове, с каждой очередной попыткой старта становился все проще и проще, пока не превратился в несложную, но легко запоминающуюся последовательность движений.

Мой дорогой дымчатый бактус, вязать тебя было сплошное удовольствие, хотя работать над тобой приходилось в типичных "ожидательных" ситуациях: в музыкальной школе, в аэропорте, в авторемонтной мастерской при замене аккумулятора. Но в окончательную твою историю записался совершенно неожиданный поворот: я решила тебя назвать "Мечтая о зиме".

В наших ковбойских краях зимы нет, а потому в памяти ностальгически всплывает раннее морозное утро и мягкий рассеянный солнечный свет, который придает томность и загадочность всему вокруг, когда даже кора самой обычной яблони становится волшебного серо-темно-сиреневого цвета с налетом дымки...